目前日期文章:200410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
女旁白:「藍天藍,白雲白,天線寶寶要出來玩了 (溫馨十足)」


潛望鏡:「天線寶寶出來了~天線寶寶出來了 (熱血) 」

maxdar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 04 Mon 2004 17:16
  • 合約

寵物同業公會即將於9月28日開始試辦業界所擬之「寵物買賣契約」,該契約業已引起動保團體、消基會、獸醫師等抗議其枉顧動物權益、消費者權益以及獸醫專業尊嚴,然而,寵物同業公會卻將各界建議置若罔聞、執意試辦。對此,廣大貓族狗族、狗主貓主深感不滿,於同日召開記者會表達嚴正抗議,呼籲所有狗族貓族、狗主貓主:共同抵制「業界版寵物買賣契約」,拒絕簽署不平等條約!

一、呼籲共同抵制「不平等條約」
  貓族代表「Yoyo」飼主簡志華表示:「業界版寵物買賣契約」裡對貓族的保障遠遠少於狗族,像貓傷風、貓愛滋、球蟲症、血巴東蟲等貓族常見疾病都沒有列入,有「歧視」貓族的嫌疑。此外,像腹膜炎等傳染性疾病潛伏期至少要14日,貓瘟、傳染性腸炎平均潛伏期有6天,可是契約擔保期只有5天。至於常見的霉菌、疥癬、耳疥蟲等小病則無法處理,明顯有利於業者。
  狗族代表「呆呆」飼主李羿萱(奇摩古代新樂園家族家長)表示:「業界版寵物買賣契約」要求飼主必須「遵從」寵物業者的指示飼養寵物,但是寵物業者把動物當作商品,如何讓人信賴其能正確「指示」?而且,契約中並未要求載明晶片號碼、血統書證號等以供辨識,到時候爭議寵物是否「本尊」怎麼辦?

maxdar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()